قلعة الأحباب
يا هلا حي الضيوفِ .. بالرماح وبالسيوفِ .. شكلك أول مرة بتيجي علينا صح .. اجيت والله جابك .. بدك

تسجل في قلعة الأحـبـاب غصبن عنك ، تكترش برم وروح شوف القوانين تبعتنا .. ويلا بدي اشوف المنتدى مولعة نار
قلعة الأحباب
يا هلا حي الضيوفِ .. بالرماح وبالسيوفِ .. شكلك أول مرة بتيجي علينا صح .. اجيت والله جابك .. بدك

تسجل في قلعة الأحـبـاب غصبن عنك ، تكترش برم وروح شوف القوانين تبعتنا .. ويلا بدي اشوف المنتدى مولعة نار
قلعة الأحباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


من أجــل حــيــاةٍ أجمل،،،من أجــل قلعتنا المنـيـعة نرسم للابداع صفحات وصفحات ...
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك لفافة بالعسل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
thief.blind




الجنس : انثى عدد الرسائل : 6
العمر : 27
الموقع : الماضي الحزين
كيف تعرفت علينا؟؟؟؟ : احلى منتدى
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/08/2012

كيك لفافة بالعسل Empty
مُساهمةموضوع: كيك لفافة بالعسل   كيك لفافة بالعسل Emptyالأربعاء أغسطس 15, 2012 5:30 pm



كيك لفافة بالعسل



المقادير :


100 غرام من العسل (1/2 كوب).
100 غرام من الدقيق (1/2 كوب).
50 غرام من السكر المجلد.
50 غرام من السكر الأبيض المطحون.
1 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيمائية.
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
1 ملعقة كبيرة من الماء.
1/2 ملعقة صغيرة من كبش القرنفل المطحون.
2 بيضة.



للحشوة:


125 غرام من الزبدة الطرية المقطعة.
100 غرام من السكر المجلد.
2 ملعقة صغيرة من عصير البرتقال.
1 برش قشر برتقالة.




الطريقة :


1 _ يفصل بياض البيض عن الصفار. ويخلط صفار البيض مع السكر ثم يضاف إليه العسل.
2 _ ينخل الدقيق مع الخميرة في وعاء ثم يضاف التوابل (أي القرفة والزنجبيل
وكبش القرنفل) والماء ويمزج الخليط جيداً ويضاف إلى مزيج صفار البيض.
3
_ يخفق بياض البيض بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج سميكاً ثم
يضاف إلى المزيج الأول وتخلط جميع المكونات بلطف بواسطة آلة مزج ليصبح مزيج
الكيك ناعماً ومتجانساً.
4 _ يغطى قالب السويس رول المستطيل (30× 40 سنتم) بورق الألمينوم المدهون بالزبدة ثم يفرش فوقه العجينة.
5 _ يدخل قالب الكيك إلى فرن درجة حرارته قوية 225 درجة مئوية لمدة 8 _ 10 دقائق.
6 _ يرفع القالب من الفرن ويقلب فوق ورقة الألمينوم مغطاة بطبقة من السكر
المطحون ثم تغطى العجينة بقطعة قماش رطبة وتترك العجينة جانباً حتى تبرد
جيداً.
7 _ لتحضير الحشوة: تمزج الزبدة الطرية مع السكر المطحون حتى تصبح قشدة متماسكة ثم يضاف إليها عصير البرتقال وبرش قشر الليمون.
8 _ تمد الحشوة أي القشدة فوق العجينة ثم تلف على بعضها بالاستعانة بقطعة القماش حتى تصبح على شكل لفافة أو رول.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك لفافة بالعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قلعة الأحباب :: القلعة الأسرية :: قلعة المطبخ-
انتقل الى: