thief.blind
الجنس : عدد الرسائل : 6 العمر : 27 الموقع : الماضي الحزين كيف تعرفت علينا؟؟؟؟ : احلى منتدى السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 15/08/2012
| موضوع: كيك لفافة بالعسل الأربعاء أغسطس 15, 2012 5:30 pm | |
| كيك لفافة بالعسل
المقادير :
100 غرام من العسل (1/2 كوب). 100 غرام من الدقيق (1/2 كوب). 50 غرام من السكر المجلد. 50 غرام من السكر الأبيض المطحون. 1 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيمائية. 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة. 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون. 1 ملعقة كبيرة من الماء. 1/2 ملعقة صغيرة من كبش القرنفل المطحون. 2 بيضة.
للحشوة:
125 غرام من الزبدة الطرية المقطعة. 100 غرام من السكر المجلد. 2 ملعقة صغيرة من عصير البرتقال. 1 برش قشر برتقالة.
الطريقة :
1 _ يفصل بياض البيض عن الصفار. ويخلط صفار البيض مع السكر ثم يضاف إليه العسل. 2 _ ينخل الدقيق مع الخميرة في وعاء ثم يضاف التوابل (أي القرفة والزنجبيل وكبش القرنفل) والماء ويمزج الخليط جيداً ويضاف إلى مزيج صفار البيض. 3 _ يخفق بياض البيض بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج سميكاً ثم يضاف إلى المزيج الأول وتخلط جميع المكونات بلطف بواسطة آلة مزج ليصبح مزيج الكيك ناعماً ومتجانساً. 4 _ يغطى قالب السويس رول المستطيل (30× 40 سنتم) بورق الألمينوم المدهون بالزبدة ثم يفرش فوقه العجينة. 5 _ يدخل قالب الكيك إلى فرن درجة حرارته قوية 225 درجة مئوية لمدة 8 _ 10 دقائق. 6 _ يرفع القالب من الفرن ويقلب فوق ورقة الألمينوم مغطاة بطبقة من السكر المطحون ثم تغطى العجينة بقطعة قماش رطبة وتترك العجينة جانباً حتى تبرد جيداً. 7 _ لتحضير الحشوة: تمزج الزبدة الطرية مع السكر المطحون حتى تصبح قشدة متماسكة ثم يضاف إليها عصير البرتقال وبرش قشر الليمون. 8 _ تمد الحشوة أي القشدة فوق العجينة ثم تلف على بعضها بالاستعانة بقطعة القماش حتى تصبح على شكل لفافة أو رول.
| |
|